http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



46 ортб.

Сообщений 1 страница 30 из 212

1

Кто служил в 1 роте 46-го ортб,позывной гамак?

0

2

В какое время? Посмотри,правильно у нас определено местоположение роты?

0

3

Ландшафт похож. Служил 86-88.

0

4

samarin.v написал(а):

1 роте 46-го ортб

Попроси админов перезаглавить тему на "46 ОРТБ", так сослуживцы быстрее найдутся.

0

5

Спасибо радист за совет.

0

6

Радист написал(а):

роси админов перезаглавить тему на "46 ОРТБ", так сослуживцы быстрее найдутся.

Надо баттона подождать. А вообще то надоВ профиле , в графе Персональный указывать имя и фамилию а в графе обо мне- место и года службы.Попробуй по нику определить кто это.

0

7

samarin.v написал(а):

Ландшафт похож. Служил 86-88.

82-87 с перерывом на 84-86. Начальник П40, П37 и иже с ними. Захаров В.А. Если честно - по фамилии не вспомнил. Может, какие-то события?

0

8

Да, рота правильно размещена, только не осталось там, в отличие от Гебы и Эккера, ничего. Жаль...

0

9

Валерий написал(а):

Если честно - по фамилии не вспомнил.

Валерий, посмотри в его профиле фамилию - может вспомнишь... Я его регистрацию на сайте 412 рлп 46 ортб удалил из-за невозможности идентифицировать. Не понимаю - если хочешь кого-то найти, то зачем так шифроваться?

Отредактировано geba (20-04-2008 10:43:58)

0

10

Ну наконец дело сдвинулось! А то как то странно, как можно кого то найти не имея фамилий.Надо вообще этот пункт сделать обязательным-фамилия и место службы.

0

11

geba написал(а):

Не понимаю - если хочешь кого-то найти, то зачем так шифроваться?

Я так понимаю некоторые шифруются чтоб начальство не вычислило.?!?! Поэтому рука не поднимается делать это обязательным, как и закрыть вход на сайт и форум незарегистрированным. Я думаю поэтму у нас и тропа все-таки не зарастает. Прошу простить за длительное отсутствие - прохожу сборы в армии. Такие вот дела.

0

12

batonn написал(а):

прохожу сборы в армии.

Ой не могу! :D Вадя, в партизаны угодил! :flag:

0

13

Одно время я работал диктором на планшете у немцев. Выезжали из гамака куда-то недалеко. Возможно,кто-то в курсе-что это за нем.часть?

0

14

samarin.v написал(а):

Одно время я работал диктором на планшете у немцев. Выезжали из гамака куда-то недалеко. Возможно,кто-то в курсе-что это за нем.часть?

Ответить на этот вопрос не сложно .Это 514 рлр по немецку будет FuTK-514 Без обид! Это называлось взаимодействие.Все осталось как в те далекие годы. Немцы учили русский, мы к ним ездили! Так и сейчас! У немцев все есть. А мы спрашиваем! У на с на сайте ссылка есть  РТВ ННА ГДР  http://www.nva-futt.de/  пройдись, посмотри.Не хотите вы ребята саит изучать! А надо!!!! ТОгда мнго вопросов отпадет, или решатся с вашей помощью!

0

15

Этот сайт на нем.языке. Может кто-то и бегло читает по-немецки,но я как-то не понимаю вообще. На вашем сайте бываю часто и с интересом просматривая страницы узнаю что-то новое,ну а все мы люди и можем какую-то информацию и пропустил. По поводу того,что немцы учили русс.язык могу сказать одно-может они и учили,но у нас на точке эти ребята ни говорили,ни понимали по-русски.

0

16

наш 621 рлп взаимодействовал с 232 постом ННА ГДР. У них всегда пара бойцов было которые может и не понимали по русски, но цифры выучит были в состоянии. Так они сами Воздух от нас принимали. Мы же гоняли машину,офицера и пару бойцов. Я вот о чем. Надо будет внести на сайте все посты ННА ГДР кто с нами взаимодействовал.

0

17

Никаких цифр по-русски нем.дикторы у нас на роте не знали,это им и не нужно. Смотря на наш планшет они передавали разумеется по-немецки,цифры-они и в африке цифры-смотри и хоть на хинди передавай. Я,мой напарник и старший офицер ездили к немцам и неделями жили у них. Роту у немцев не помню вообще! Зато помню классную столовую и огромный выбор колбасы! Там я увидел,что после 22 Работает бар! Вообще у меня была интересная служба-работал и на броне и на наклоне и диктором. Уволился ст.сержантом,спец. 1 Класса.

0

18

Смотрю карту расписания рлп 46 Ортб-вижу посты 411,412,413,414 И не наблюдаю 5 И 6 Роты. Видимо последнии две роты дежурили не всегда. После вывода,наша 1 Рота-411 Рлп,Одна от батальона осталась и то ее бедную потом узбеки по батареЯм Разогнали.

0

19

samarin.v написал(а):

Смотрю карту расписания рлп 46 Ортб-вижу посты 411,412,413,414 И не наблюдаю 5 И 6 Роты.

А этого момента пожалуйста по подробнее! Дааа.как говорится-чем дальше в лес ,тем толще партизаны!

0

20

У 46 Ортб Было 6 точек-соответственно 6 рот. В гамак часто приезжали водители из 6 роты и все хвалились жизнью. Возможно,что последние две точки являлись резервными постами-поэтому и отсутствуют в расписании.

0

21

Интересно! А где они дислоцировались? При батальоне или были вынесены? Может помнишь позывные 412 и 413?

0

22

Помню только следующие позывные-гамак,бамия и алабад,хапер. Это все точки. Все 6 рот-это точки,вынесенные на просторы границы с зап.германией. Автономные роты,поэтому и называются точками. В мой период службы,86-88,будучи в карантине в батальоне в норе, нам деды рассказывали-на какой точке лучше. Я закончил досааф На оператора рлс И надеялся попасть на точку. Так нам говорили,что дисциплина-это гамак,а демократия-6 рота. Судя по расписанию-в др.батальонах,там тоже работало по 4 роты. Но в 46 бате Стояло 6.

0

23

На территории батальона не было рот рлс, работали только планшетисты. Так где еще две роты ребята? Вот и я пока не знаю,но это пока. И насчет позывных узнаю.

0

24

411-Гамак, 414 как выяснилось -Бамия. Аладар оставим пока в сторонке. А вот Хопер! Вездесущий Хопер! Он как Фигаро! Твою мать! -Хопер,это должен быть Кальтомфельде. Уточни!

0

25

samarin.v написал(а):

Так где еще две роты ребята?

Чтоб я знал!? Говорю-чем дальше в лес,тем толще партизаны!!!Не слышал я про эти роты.Честно признаюсь!

0

26

Слушай Gansik, я начинаю настороженно к себе относится-может мне приснилось насчет 6 рот? В ближайшее время выйду на планшетиста из самого батальона и думаю все встанет на свои места. Кстати,2 рота-это по-моему и есть Алабад. Знаю,что это Геба И от этой позиции хоть что-то осталось,в отличае от Гамака. Еще этот хапер В голове крутится! Эх,спросили бы меня об этом лет 10 Назад! Ничего-всё вспомним! Как-бы мне login Поменять с samarin На Jurnef?

0

27

Ну вот-вспомнил позывной еще одной точки нашего батальона- Перол! И здесь Информация будет позже.

0

28

Jurnef написал(а):

позывной еще одной точки нашего батальона- Перол!

Юра! :huh: скажи честно, я тебя чем то обидел? :tired: ТЕбе Хопра мало :playful: Если серьезно.Перол или Пирол-Это Ной-Вельцов. по Олегу4х4 Ничего не путаешь?

0

29

Jurnef написал(а):

Перол

Это третья рота, Экардсхаузен. На самом деле радиолокационных рот на дежурстве было 4: три на круглосуточном дежурстве или по графику в первом эшелоне, и 414 (Бамия) - во втором, по графику или "на подхвате". В период вывода она перешла на круглосуточное дежурство.  Были еще роты связи, АСУ и управления, хоз. взвод. В Узбекистан вышли все, кроме АСУ. Зашли бы к Чиркову - у него все это есть.

0

30

В 46 ортб было 4 роты: 411- Вахштедт. 412- Геба, 413-Эккардтсхаузен, 414-Гота. Никаких 5 и6 не было, это 100%. При управе в Норе были соответственно управленческие роты, рлр там не было, а на границе 4 поста.
514 рлп ННА - это Крайцебра, на Google можно найти. там даже что-то и сейчас есть. По крайней мере, бывшая позиция просматривается.
Ну а Хопер- это действительно Кальтомфельде, только к 46 ортб касательства нет. Там была рота 1 гв.ТА, потом отдельная рота 45 ртбр.

Отредактировано Валерий (29-04-2008 17:17:53)

0



Создать форум. Создать магазин